Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Nostalgie 80
Cette semaine, je vous propose un grand classique des années 80, des moules à la bière ! Ce plat a beau venir d’un autre siècle, il ne s’est jamais vraiment démodé et nous continuons de l’apprécier autant. J’ajouterais même que dans certains cas, les recettes se sont bonifiées. En effet, le bel éventail de bières locales qui nous est maintenant offert permet d’apporter du raffinement à nos petits plats. C’est pourquoi j’ai choisi la Ariane Brown Ale de la Microbrasserie Les Grands Bois. Ses notes de céréales rôties pas trop sucrées donnent un mariage heureux avec la crème et le bacon qui composent la sauce.
Moules à la bière et au bacon
2 portions
Les ingrédients :
900gr (2 livres) de moules fraîches
375ml (1 ½ tasse) de bière Ariane Brown Ale de la Microbrasserie Les Grands Bois*
85ml (1/3 de tasse) de crème 35% à fouetter
6 tranches de bacon fumé
2 échalotes françaises
2.5ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Persil italien
Le zeste de 1 citron
*Le reste de la bière se boit très bien tout en cuisinant la recette.
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf