Une recette de Miss Papila
Un vilain petit canard...
Je vous invite à découvrir un alcool local, l’Aube du Moulin du Domaine des 3 Moulins. Dès les premières gorgées, vous serez charmés par ce vin fortifié aux notes de prunes et aux accents de brandy. Je dirais même qu’il s’apparente au porto. Du coup, j’aurais pu me laisser tenter par des accords avec le chocolat ou tout simplement vous proposer un cocktail à base de ce vin. J’ai plutôt préféré y aller avec une recette classique tirée du répertoire familial dont la sauce est née d’une étroite collaboration entre ma mère et moi. Certains diront que c’est un plat plutôt de fête. Je préfère dire qu’il fait honneur au canard ainsi qu’à ceux qui savent l’apprécier. De plus, entre vous et moi, il est assez facile de se trouver une bonne raison de fêter.
Magret de canard et sauce à l’Aube du Moulin
2 à 3 personnes
Ingrédients
2 magrets de canard
375ml (1 1\2 tasse) de fond de veau
2 échalotes françaises finement hachées
85ml (1\3 de tasse) de canneberges séchées
85ml (1\3 de tasse) d’Aube du Moulin du Domaine des 3 Moulins
15ml (1 c. à soupe) de gras de canard
Quelques branches de romarin frais
Sel et poivre
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf