Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Vitamines d’automne!
Ma nouvelle obsession en cuisine est les légumes grillés sur le barbecue. Le meilleur, c’est lorsqu’ils sont juste assez caramélisés pour que toutes les saveurs soient à leur maximum. Personnellement, les légumes que je préfère pour cette recette sont les légumes d’automne comme les courges, les carottes et les panais. Ce qui tombe bien, car ils sont, pour la plupart, encore disponibles dans les kiosques à la ferme des producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs. Profiter de ce que la terre nous offre le plus longtemps possible et jusqu’à la fin de la saison, c’est probablement ce qui constitue les plus beaux et les plus délicieux des repas!
Légumes d’automne au zaatar
Environ 4 portions
Ingrédients :
1 courge poivrée
4 carottes
4 panais
Huile de canola
Garnitures :
65ml (1/4 de tasse) de tahini
30ml (2 c. à soupe) de miel
15ml (1 c. à soupe) de zaatar*
5ml (1 c. à soupe) de thym séché
Le zeste d’un citron
Le jus d’un demi-citron
Flocons de Maldon (ou fleur de sel)
*Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Liban. Il est facile de faire son propre mélange à la maison, mais il est maintenant possible de le trouver déjà tout fait dans certaines épiceries à grande surface.
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
Saviez-vous que le miel est disponible toute l'année auprès de producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs? Visitez notre section Producteurs pour les découvrir.