Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Des bouchées festives!
Voici venu le moment de vous partager une recette festive! Dans notre famille, nous adorons faire une soirée où l’on sert plein de bouchées et un de nos classiques est le gravlax. Cette recette aux origines nordiques est toujours un plaisir à déguster et c’est si simple à exécuter. J’imagine qu’en Norvège, chaque famille a sa recette et son ingrédient secret, mais moi, je vous divulgue tout de la mienne. Je ne vous fait pas de cachette et je vous dis que l’ingrédient magique est tout simplement le gin fin épicé Vallée de la Distillerie Ubald que j’ai marié avec un mélange d’aromates bien réfléchis. Le goût délicat du saumon est ainsi magnifié et c’est du pur bonheur à chaque bouchée!
Gravlax au gin fin et chantilly au citron
Environ une vingtaine de bouchées
Ingrédients :
350 gr (3/4 de livre) de filet de saumon canadien de qualité sushi (sans la peau)
250 ml (1 tasse) d'aneth frais haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de gros sel de mer
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
45 ml (3 c. à soupe) de gin fin épicé Ubald Distillerie
5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre rose
Garnitures :
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35%
le jus d'un citron Meyer
Aneth frais ciselé
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf