Une savoureuse recette signée Miss Papila !
L'érable à l'honneur...
Cette année, le temps des sucres est pratiquement passé inaperçu à cause du confinement obligé. Ce n’est surtout pas une raison de passer à côté de ce délice québécois, et ce, peu importe le moment, de la journée et de l’année. Cette semaine je vous propose de faire votre propre granola maison au sirop d’érable de La Coulérable. Je vous le promets, il n’y a rien de mieux que ce mélange savoureux pour débuter la journée du bon pied !!!
Granola maison à l’érable
Ingrédients
270gr (3 tasses) d’avoine (gruau)
120gr (3/4 de tasse) de graines de citrouille non salées
190ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable de La Coulérable
110gr (1/2 tasse) de mini pépites de chocolat noir
75gr (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées
70gr (1/2 tasse) de canneberges séchées
50gr (1/2 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
65ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
1ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
J’aime le consommer au petit déjeuner sur un yogourt grec que j’aromatise avec du sirop d’érable (Parce qu’il n’y en a jamais assez!) accompagné de petits fruits frais.
J'adore également le servir en garniture sur une crème glacée à la vanille et un peu de beurre d’érable! C’est un pur délice!
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf