Gigot d'agneau rôti à l'ail
Ingrédients
1,5 kg de gigot d’agneau
700 g de pommes de terre rattes
500 g de jeunes carottes
25 g de beurre
6 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
2 brins de romarin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Pelez et coupez les gousses d’ail en deux.
- Piquez les gousses dans la viande et déposez le gigot dans un plat allant au four.
- Salez et poivrez.
- Arrosez d’huile et tartinez avec le beurre.
- Mettre au four pendant 30 minutes en le retournant à mi-cuisson.
- Pelez les pommes de terre, les carottes et les oignons et coupez en morceaux.
- Ajoutez-les avec le romarin dans le plat.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire au four pendant 45 minutes et servez bien chaud !