Une recette de Miss Papila
Une soupe estivale !
Oh que j’ai eu du plaisir à cuisiner ces dernières semaines! Les marchés locaux débordent de produits frais et que dire de mon frigo! J’ai donc pensé vous offrir une recette de gaspacho, une soupe tout en fraîcheur et qui met les légumes frais en valeur. Pour ce faire, je suis allée visiter le Marché Public de Deschambault pour y faire quelques emplettes. Mon premier arrêt fut l’étal de Terra Sativa, une ferme certifiée biologique et qui est située à St-Alban. Là, j’y ai trouvé tous les légumes dont j’avais besoin et encore plus! J’ai ensuite pris la route 138 direction Grondines pour y visiter la boutique Aliksir. Là, on y concocte des huiles essentielles, dont une gamme spécialement élaborée pour la cuisine. Cette petite touche de magie est ce qui peut apporter le petit «humph!» à vos plats.
Cette recette est d’autant plus délicieuse qu’elle est très simple à faire et elle ne nécessite que très peu de temps pour la préparation. Alors, aucune raison d’attendre plus longtemps pour sortir vos chaudrons!
Gaspacho du jardin
4 personnes
Ingrédients
2kg (2,2 livres) de tomates rouges
1 maïs frais
60ml (1/4 tasse) de carottes
60ml (1/4 tasse) de concombre libanais
60ml (1/4 tasse) d’oignon vert
15ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
Quelques feuilles de livèche
huile essentielle au gingembre Aliksir
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf