Une savoureuse recette signée Miss Papila!
Doux comme le miel...
Le miel fait partie des petits pots que je possède en plus grand nombre dans mon garde-manger. Ma collection s’agrandit au fil des voyages que je fais. Ainsi, j’ai l’impression de rapporter un petit peu de chaque pays chez moi. De plus, ce délicieux nectar doré est indispensable en cuisine puisqu’il se marie merveilleusement bien aux mets sucrés comme les salés.
La recette que je vous propose est un coup de cœur personnel. Qui pourrait résister à du fromage grillé ?! Avec une sauce au miel et harissa, c’est tout simplement divin ! C’est en fait une version festive du brie fondant, mais avec une petite twist inspirée du Moyen-Orient. Vous pourrez trouver le miel de Miel & Co. ainsi que plusieurs dérivés sur leur boutique en ligne et à différents points de vente dans la région. Voilà une belle idée pour les cadeaux de bas de Noël qui s’en viennent ou encore pour remercier vos hôtes.
Fromage grillé au miel et harissa
2 à 4 personnes
Les ingrédients :
1 bloc de fromage halloumi
1 cuillère à soupe de pâte d’harissa
1 cuillère à soupe de miel de fleurs sauvages Miel & Co.
Feuilles de menthe fraîches
Pistaches concassées
Sumac
Le jus de 1 lime
Le zeste de 1 lime
Arilles de grenade
Préparation
Pssst ! La sauce miel et harissa est aussi délicieuse pour accompagner du poulet ou encore des oignons français !
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf