Une savoureuse recette signée Miss Papila !
On mange de la fondue !
Cette recette je la fais depuis que j’ai 12 ans. C’est un ami de la famille qui m’avait montré comment la préparer. Elle n’est pas vraiment authentique puisqu’elle ne contient pas de kirsch, qui est l’ingrédient secret de la fondue suisse, mais c’est exactement la raison pour laquelle elle est devenue ma recette préférée ! Je n’aime pas le kirsch, voilà, c’est dit ! Mais la bière, c’est une tout autre histoire. Vous découvrirez rapidement que le mariage de la bière et du fromage fondu flirt dangereusement avec la perfection. Je vous conseille une belle blonde comme l’À Bord de l’Atalante qui est élaborée par la Microbrasserie L’Esprit de clocher. Ce sera du bonheur garanti pour vos papilles.
Fondue au fromage et à la bière
4 portions
Les ingrédients :
200gr (1/2 livre) de cheddar
300gr (3/4 de livre) de fromage emmenthal
250ml (1 tasse) de bière À bord de l’Atalante de la Microbrasserie L’Esprit de clocher
1 gousse d’ail
Poivre concassé (au goût)
Accompagnements :
Pain artisanal coupé en cubes (baguettes, ménage, etc.)
Saucissons (salami, chorizo, etc.)
Raisins
Pomme coupée en quartiers
Petits oignons perlés marinés
Mini cornichons marinés
Noix (Grenoble, noisette, pacane, etc.)
Légumes crus (Tomates cerises, brocoli, champignons)
Pommes de terre grelots cuites
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf