Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Un dessert à la courge épicée !
Quand octobre arrive, vient aussi la folie de la citrouille épicée dont bien des gens raffolent. Personnellement, je n'ai jamais vraiment été fan de cette saveur commerciale que je trouve trop artificielle. Par contre, je voue une passion pour les desserts aux épices, alors j'ai pensé à vous préparer un dessert ultra gourmand avec des courges des producteurs membres de la région que j'ai parfumé aux épices d'automne ! La recette pourrait tout aussi bien se faire avec une pâte à brioche, mais par manque d'espace, j'y suis allée avec l'option rapide en utilisant une pâte feuilletée du commerce. Et comme je voulais un dessert très très gourmand, j'ai osé ajouter un glaçage à base de chantilly et de mascarpone qui lui aussi, est bien savoureux !
Feuilletés gourmands à la courge épicée
6 roulés
Ingrédients pour les roulés :
1 abaisse de pâte feuilletée du commerce
750ml (3 tasses) de courge butternut coupée en petits cubes
95ml (3/8 de tasse) de beurre non salé
85ml (1/3 de tasse) de cassonade
2,5ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1ml (1/4 de c. à thé) de gingembre moulu
Ingrédients pour le glaçage :
125ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
125ml (1/2 tasse) de mascarpone tempéré
65ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
2,5ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1ml (1/4 de c. à thé) de gingembre moulu
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf