Une délicieuse recette signée Miss Papila !
Un dessert à l’anglaise...
Connaissez-vous la camerise? Non? Vous n’êtes pas seul puisque cette petite baie délicieuse qui ressemble à un bleuet allongé est encore méconnue. Par contre, depuis quelques années elle gagne en popularité à cause de sa couleur et de sa saveur. Elle donne une couleur pourpre magnifique aux sorbets et son goût est un heureux mélange de cassis, bleuet et framboise. Je dois dire que j’ai sauté de joie lorsque j’ai découvert que la Ferme Mafix venait de débuter une production de celle-ci! J’allais enfin pouvoir vous faire un petit délice à l’anglaise composé de meringue et de crème chantilly qui fait très estival!
«Eton Mess» à la camerise
4 portions
Ingrédients pour la meringue
3 blancs d’oeufs
120gr (environ 170ml) de sucre en poudre
5ml (1c. à thé) de fécule de maïs
5ml (1 c. à thé) de jus de citron
1 pincée de sel
Ingrédients pour la confiture
250ml (1 tasse) de camerises de la Ferme Mafix
65ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
Ingrédients pour la garniture
125ml (½ tasse) de camerises fraîches de la Ferme Mafix
125ml (½ tasse) de crème 35%
125ml (½ tasse)
sirop d’érable
5ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf