Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Manger avec les yeux!
Vous avez toujours rêvé de réaliser des plats dignes des grands restaurants? J’ai la petite astuce parfaite pour vous : des fleurs! Les couleurs des pétales mélangées à un peu de verdures apportent à un plat des couleurs vibrantes qui ouvrent l’appétit. En cuisine, j’adore utiliser différentes variétés de pensées pour leur belle palette de couleurs. J’aime aussi le goût légèrement poivré des capucines dont les fleurs et les feuilles sont comestibles. Ainsi, j’ai pensé vous proposer une recette toute en fraîcheur et en délicatesse avec des fleurs et des pousses qui viennent directement de votre balcon et que vous pouvez vous procurer chez Les Serres Giguère à Neuville.
Crudo de saumon à l'huile d'olive et au citron
4 portions
Ingrédients pour le crudo :
600 GR (1 1/4 livre) de saumon frais de qualité sushi et sans la peau
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive de qualité
45ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
Ingrédients pour les garnitures :
Huile d’olive de qualité
Fleurs de pensées de Les Serres Giguère *
Feuilles de capucines de Les Serres Giguère *
Pousses de roquette de Les Serres Giguère **
Le zeste d’un citron
Suprêmes d’un citron
Câpres
Fleur de sel
Poivre rose concassé
Préparation :
*Les plants ont été achetés aux Serres Giguère et fournissent des fleurs pendant tout l’été.
**Pour les pousses de roquettes, je prends les graines et je les sème dans un pot rempli de terre. Après seulement quelques jours de bichonnage, vous obtiendrez de belles pousses.