Une recette de Miss Papila
Un spaghetti d'automne...
Cette semaine je vous propose une recette végétalienne... et j’espère ne pas vous faire peur. Avant de tourner la page, donnez toutefois une chance à ma recette de sauce bolognaise sans viande puisqu’elle est si savoureuse! D’ailleurs, cette dernière accompagnera merveilleusement bien les courges spaghetti de la Ferme Béland et fille!
Courge spaghetti et Bolognaise aux noix
4 personnes
Ingrédients
La sauce :
398ml (1 boîte) de tomates italiennes entières
398ml (1 boîte) de sauce tomate
175ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
125ml (1/2 tasse) de carottes coupées en petits cubes
125ml (1/2 tasse) d’oignon coupé en petits cubes
125ml (1/2 tasse) de champignons coupés en tranches
75ml (1/3 de tasse) de graines de tournesol
75ml (1/3 de tasse) de pâte de tomate
30ml (2c. à soupe) d’huile de canola
30ml (2c. à soupe) d’origan séché
15ml (1c. à soupe) de basilic séché
15ml (1c. à soupe) de sucre
2,5ml (1/2 c. è thé) de flocons de piment fort
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 tomate coupée en dés
Sel et poivre du moulin
La courge :
1 courge spaghetti de la Ferme Béland et fille
15ml (1c. à soupe) d’origan séché
15ml (1c. à soupe) de basilic séché
Huile de canola
Graines de courge spaghetti
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf