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Côtes levées à la bière stout

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Les meilleures côtes levées...

Cette semaine j’avais envie de vous donner un petit avant-goût de l’été en vous proposant une recette qui fait estivale! C’est peut-être aussi le choix de bière avec laquelle j’avais décidé de cuisiner qui m’a autant fait penser à ce repas festif qui est encore meilleur s’il est partagé! Il faut dire que les arômes de café et de cacao qui se dégagent de la bière Charcoal-Milker de la microbrasserie Roquemont qui est aussi à base de lactose font de celle-ci la parfaite bière pour concocter la meilleure sauce à côtes levées que vous ayez dégustée! Je vous garantis même une bonne session de léchage de doigts à la fin du repas!

Côtes levées à la bière stout
4 portions

Ingrédients pour les côtes levées :
2 sections de côtes levées de dos de porc
10ml (2c. à thé) de paprika fumé
10ml (2c. à thé) de poudre de chili
5ml (1c. à thé) de piment de cayenne
5ml (1c. à thé) de sel

Ingrédients pour la sauce :
250ml (1 tasse) de bière Charcoal-Milker du Roquemont
250ml (1 tasse) de ketchup
65ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre de pomme
45ml (3c. à table) de cassonade
5ml (1c. à thé) de moutarde sèche
1 gousse d’ail coupée en deux
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Dans un bol, mélanger le paprika fumé, la poudre de chili, le piment de cayenne et le sel.
  • Couper chaque section de côtes levées en 3 parties.
  • Enrober chaque partie du mélange d’épices.
  • Sur un papier d’aluminium, déposez 2 morceaux de côtes levées côté courbe vers le haut comme pour former un bol puis les emballer hermétiquement.
  • Mettre au four pendant 2h30.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à doux et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Une fois les côtes levées cuites, retirer le papier d’aluminium et les déposer dans un grand plat.
  • Badigeonner chaque section avec la sauce, recouvrir d’une d’un papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Au moment de servir, préchauffez le four à 350°F. Avant de mettre au four, badigeonnez à nouveau les côtes avec la sauce, remettre le papier d’aluminium et mettre au four pour une heure.
  • Réchauffez le reste de la sauce.
  • Servir les côtes levées accompagnées de la sauce.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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