Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Un festin gourmand!
Quand j’étais petite, je me souviens d’un repas que ma mère nous faisait et que j’adorais. Les fameuses roulades d’escalopes de porc farcies au jambon et au fromage, oh que c’était bon! C’était les années 80, pour l’époque, la recette semblait plus travaillée et en plus il y avait du vin pour déglacer les escalopes, tout était réuni pour que ce soit festif! Plus tard, j’ai compris que la recette était inspirée du poulet cordon-bleu, un classique de la cuisine française. Et pourquoi ne pas en profiter pour s’amuser avec ce classique, surtout lorsqu’on a accès à des produits de qualité issus d’une petite production comme celle de Le Fief Gaulois. Rien de mieux que de consommer local!
Côtelettes de porc façon cordon-bleu
Donne 4 portions
Ingrédients :
4 côtelettes de porc désossées de Le Fief Gaulois
4 tranches de prosciutto
8 tranches de fromage de type suisse ou Emmental (environ 2cm x 6cm)
4 grandes feuilles de sauge fraîche
1 œuf battu
190ml (3/4 de tasse) de farine
190ml (3/4 de tasse) de chapelure assaisonnée à l’italienne
85ml (1/3 de tasse) de vin blanc sec
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
15ml (1 c. à soupe) de beurre
Sel et Poivre du moulin
Préparation :
Bonus!
Pour la garniture, la sauge frite est vraiment délicieuse. Il s'agit de badigeonner des feuilles de sauge avec de l'huile. Étendre les feuilles sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et mettre au four en même temps que les côtelettes. Laisser cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles deviennent craquantes.
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf