Une recette de Miss Papila
C’est connu, l’agneau et la menthe font bon ménage dans nos assiettes. C’est donc en partant de ce mariage classique que j’ai eu l’idée de vous faire sortir de votre zone de confort et de vous faire découvrir des saveurs inspirées du Maghreb. Cette région du nord-ouest de l’Afrique est passée maître dans l’art d’apprêter l’agneau. Leurs mélanges d’herbes et d’épices n’ont pas leur pareil pour mettre en valeur la chair tendre et savoureuse de cette viande. Pour tout vous dire, je n’arrive toujours pas à déterminer qui des côtelettes d’agneau bio de la Ferme Mafix ou de la marinade apporte le plus à la recette. Aussi bien dire qu’ils se complètent merveilleusement bien!
Côtelettes d’agneau aux herbes
pour 4 personnes
Ingrédients
Côtelettes et marinade :
8 côtelettes d’agneau bio de la Ferme Mafix
50ml (1/4 de tasse) de menthe fraîche
50ml (1/4 de tasse) de persil italien
50ml (1/4 de tasse) de thym frais
30ml (2 c. à soupe) de beurre
10ml (2 c. à thé) d’huile de canola
10ml (2 c. à thé) de graines de cumin
10ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
10ml (2 c. à thé) de paprika
10ml (2 c. à thé) de sumac
Le zeste et le jus d’une lime
Sel et poivre du moulin
1 gousse d’ail hachée
Sauce :
125ml (1/2 tasse) de yogourt grec 2%
30ml (2 c. à soupe) de jus de lime
50ml (1/4 de tasse) de menthe fraîche
Huile d’olive
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf