Une savoureuse recette signée Miss Papila !
La prune sur le gâteau!
Pour moi, les prunes me rappellent de nombreux souvenirs d’enfance. J’adorais croquer dans les fruits fraîchement cueillis dans le prunier de la voisine. C’est aussi un moment qui marquait la fin de l’été. Toutefois, chacune des bouchées gorgées de jus sucré faisait durer les vacances un peu plus longtemps. J’ai voulu partager avec vous cette prolongation de l’été en vous proposant une recette inspirée d’un classique de la cuisine française. Ce clafoutis prend littéralement 15 minutes à préparer et fait honneur aux prunes de Les Jardins d’Eschambault. Vous verrez, essayer ce dessert c’est l’adopter tellement il est délicieux!
Clafoutis aux prunes et aux amandes
6 à 8 portions
Les ingrédients :
2 tasses de prunes de Les Jardins d’Eschambault
250ml (1 tasse) de lait
125ml (1/2 tasse) de sucre
125ml (1/2 tasse) de poudre d’amandes
125ml (1/2 tasse) de farine non blanchie
45ml (3 c. à soupe) d’amandes tranchées
30ml (2 c. à soupe) de sucre en poudre
15ml (1 c. à soupe) de beurre tempéré
5ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2.5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf