Alerte !
Veuillez noter qu'en raison d'une rencontre annuelle, la MRC sera fermée de 8 h à 13 h, le 23 janvier 2025. Nous vous remercions de votre précieuse compréhension.
Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Une pomme par jour !
La cueillette des pommes est probablement une des plus belles activités à faire en famille. Les petits comme les grands adorent monter dans les échelles pour aller y trouver la plus grosse pomme du pommier ! Ça tombe bien, le Verger du Roy vous attend pour l’autocueillette et pour les moins aventureux, Les Jardins d’Eschambault ont une belle offre de pommes à croquer ou pour cuisiner à leur kiosque !
Chaussons aux pommes, érable et rhum
Pour 4 à 6 chaussons
Les ingrédients :
2 abaisses de pâte feuilletée du commerce
750ml (3 tasses) de pommes (Lobo ou Cortland)
65ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
30ml (2 c. à soupe) de rhum brun épicé (facultatif)
15ml (1 c. à soupe) de cassonade
15ml (1 c. à soupe) de beurre
15ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15ml (1 c. à soupe) d’eau
5ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
2,5ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
Les garnitures :
1 œuf
15ml (1 c. à soupe) d’eau
5ml (1 c. à thé) de sucre
5ml (1 c. à thé) de cannelle
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf