Une recette signée Miss Papila !
Neuville et son délicieux maïs...
Il n’y a pas meilleur blé d’Inde que le fameux maïs sucré de Neuville! Même nature, sans beurre ni sel, il est délicieux et croquant sous la dent! Le plus beau dans l’histoire c’est qu’il est hyper facile à trouver dans la région puisque plusieurs kiosques de fermes de Neuville vous offrent ce maïs exceptionnel notamment la Ferme Orel, la Ferme Béland et Fille ainsi que la Ferme Benoit et Denise Gaudreau. Question de mettre ce produit unique en valeur, j’ai eu envie de vous concocter un plat réconfortant qui fait exploser les saveurs des petits grains de cet épi doré.
Chaudrée aux maïs de Neuville
4 portions
Ingrédients
500ml (2 tasses) de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de crème 15%
85gr (2/3 tasse) de chorizo fort coupé en brunoise
15ml (1c. à soupe) de fleur d’ail hachée finement
5ml (1c. à thé) de beurre
2,5ml (1/2 c. à thé) de thym séché
6 maïs de Neuville
2 oignons verts ciselés (le blanc et le vert)
1 pomme de terre coupée en petits cubes
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf