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Casserole d’orzo crémeux au poulet

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Cuisse ou poitrine...

En ce moment, tout ce dont nous avons besoin, ce sont des repas réconfortants, savoureux et qui utilisent le minimum de vaisselle ! Vous allez adorer cette recette d’orzo crémeux aux hauts de cuisses de poulet, car elle comblera toutes ces demandes ! Votre repas sera encore meilleur si vous utilisez le poulet de la Ferme Syldia que vous pouvez vous procurer directement à la boutique de la ferme.

Casserole d’orzo crémeux au poulet
4 portions

Les ingrédients pour le poulet :
4 hauts de cuisse de poulet désossés de la Ferme Syldia
15ml (1c. à soupe) d’huile de canola
Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
  • Assaisonner les hauts de cuisse avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
  • Faire revenir le poulet jusqu’à ce que la surface soit colorée puis réserver.

Les ingrédients pour la casserole :
250ml (1 tasse) d’orzo
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
190ml (3/4 de tasse) de vin blanc sec
125ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
125ml (1/2 tasse) de petits pois verts surgelés
200gr de champignons tranchés
3 tranches de bacon (cuites et émiettées)
1 échalote française hachée
1 gousse d’ail en purée
15ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
15ml (1c. à soupe) de beurre
15ml (1c. à soupe) d’huile de canola
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans la même poêle que vous avez utilisée pour cuire le poulet, faire chauffer l’huile et le beurre.
  • Ajouter l’échalote française et l’ail puis faire revenir environ 1 minute. Ajouter les champignons et faire revenir environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence puis mélanger.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la crème et l’orzo et bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen-doux. S’il reste encore beaucoup de liquide, retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant 5 minutes. La texture doit être crémeuse.
  • Ajouter les petits pois, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes ou le temps que les petits pois se réchauffent puis servir !

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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Crédit photo : jpg.mov