Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Cuisiner pour voyager...
Cette semaine j’avais envie de vous faire voyager en Indes avec un cari tout simple. Ce plat est une belle façon de s’initier à cette cuisine riche en épices, mais aussi pour découvrir le délicieux tofu de Le P’tit Patelin qui m’a conquise dès la première bouchée ! Vous verrez, vous aussi vous allez adorer ce produit fait selon une recette traditionnelle chinoise.
Cari jaune au tofu et chou-fleur
4 portions
Ingrédients solides
450gr (1 livre) de tofu frais Le P’tit Patelin
500ml (2 tasses) de chou-fleur en fleurette
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
30ml (2 c. à soupe) de graines de cumin
5ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre
Préparation
Ingrédients pour la sauce
400ml (1 boîte) de lait de coco
250ml (1 tasse) d’oignon haché
125ml (1/2 tasse) de tomates broyées
125ml (1/2 tasse) de pois verts surgelés
30ml (2 c. à soupe) de poudre de cari jaune
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
15ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
5ml (1 c. à thé) de graines de cumin
5ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
5ml (1 c. à thé) de graine de fenouil
1 gousse d’ail en purée
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf