Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Une salade aux airs automnaux
L’apéro est un art et c’est bien connu que les Italiens y sont passés maîtres. J’avais donc envie de vous proposer une burrata aux couleurs d’automne. Pour retrouver un peu du rouge des feuilles dans l’assiette, j’y suis allée avec de belles betteraves que vous pourrez retrouver dans les kiosques à la ferme ou encore dans les derniers marchés publics de la saison. Personnellement, j’adore servir ce plat lorsque j’ai des invités, car c’est simple, rapide à faire, et tout ça, sans négliger le côté photogénique. De plus, les plats à partager ont la cote en ce moment puisqu’il n’y a rien de mieux que de déguster de belles et de bonnes choses avec les personnes que l’on apprécie. Tout ça est d’autant plus vrai si les produits sont locaux!
Burrata aux betteraves et aux oranges
2 à 4 portions
Ingrédients pour les betteraves :
250ml (1 tasse) de betteraves rouges
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
5ml (1 c. à thé) de miel
Quelques branches de thym frais
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ingrédients pour les garnitures :
1 boule de fromage burrata
2 oranges
Noisettes concassées
Le zeste d’une orange
Feuilles de menthe
Fleur de sel
Huile d’olive
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
Saviez-vous que le miel (disponible à l'année) et les fines herbes sont aussi des produits qui, tout dépendant la saison de l'année, sont disponibles auprès des producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs? Visitez notre section Producteurs pour les découvrir.