Une délicieuse recette signée Miss Papila !
L’argousier vous connaissez ?
Cette petite baie couleur orange vif, qui possède de multiples vertus telles que celle de contenir 10 fois plus de vitamines C que l’orange ou encore celle de stimuler le système immunitaire, mérite pourtant votre attention. Son goût acidulé et sa couleur ont inspiré plusieurs chefs et pâtissiers du Québec qui en ont fait sorbets, gelées et confitures. Il est aussi possible de profiter des qualités nutritives de ce petit fruit dans votre quotidien et ce, grâce à des producteurs comme La Ferme d’Achille. Ces derniers offrent plusieurs produits à base de l’argousier, dont l’Argouille, une boisson pétillante. Elle est délicieuse à boire tel quel, mais elle peut aussi agrémenter vos cocktails. Il est également intéressant de l’utiliser pour cuisiner, car son goût se marie très bien avec les poissons, les fruits de mer ainsi que la volaille... il vous suffit de penser à tout ce qui se fait avec l’orange !
Brochettes de crevettes à l’Argouille
pour 2 personnes
Ingrédients
10 crevettes roses d’Argentine non cuites*
10 brochettes de bambou de 20 cm
50ml (¼ tasse) d’Argouille de La Ferme d’Achille
50ml (¼ tasse) de feuilles de coriandre fraiche
5ml (1c. à thé) de beurre
2,5ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort
Sel et poivre du moulin
Préparation
*Les crevettes roses d’Argentine ont la particularité d’avoir la chair rose lorsqu’elles sont crues. Il est maintenant possible de retrouver cette variété de crevettes dans certaines épiceries à grande surface. Toutefois, si vous ne trouvez pas de crevettes roses d’Argentine, vous pouvez toujours utiliser des crevettes de grosseur 16-20 ou 21-30.
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf