Une savoureuse recette signée Miss Papila!
Sucré ou salé ?
Je crois bien que c’est la bonne période de l’année pour vous parler de l’érable ! Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, le sirop c’est à l’année ! Oh, bien entendu, il y aura toujours une façon sucrée de le déguster. Toutefois, l’érable n’a pas son pareil pour donner la petite touche finale dans une recette salée telle qu’une marinade ou une mayonnaise. Vous pouvez vous procurer cet or liquide localement chez une dizaine de producteurs membres de Portneuf, Culture de saveurs.
Bol de tofu teriyaki et érable
4 portions
Les ingrédients pour le tofu :
450gr (1 bloc) de tofu nature et ferme
45ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15ml (1 c. à soupe de vinaigre de riz
15ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
5ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
5ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Flocons de piment chili (facultatif)
Les garnitures :
Riz à sushis cuit
Légumes au choix (concombre, carotte, poivron, oignon vert, etc.)
Gingembre mariné
Graines de sésame grillées
La mayonnaise :
65ml (1/4 tasse) de mayonnaise
30ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki
30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
2.5ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
Sauce sriracha
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf