Une délicieuse recette signée Miss Papila !
De Séoul à Portneuf...
Cette semaine je vous fais voyager en Corée avec un bol rempli de nouvelles saveurs! Du coup, vous découvrirez le kimchi, l’ingrédient fétiche de ce pays! Le kimchi est en fait un mélange de piments et de légumes qui ont subi une lactofermentation. Ce dernier donne un bon goût épicé à plusieurs plats traditionnels ce qui en fait un des aliments les plus consommés en Corée. Celle de Québec Choucroute est concoctée par deux passionnés, qui vous offrent un produit absolument délicieux que vous devez absolument découvrir!
Bol de riz à la coréenne
Donne 4 portions
Ingrédients
500ml (2 tasses) de riz à sushis cuit
400gr (1 paquet) de kimchi de Québec Choucroute
350gr (3/4 de livre) de bœuf haché
142gr (5 oz) de bébés épinard frais
125ml (1/2 tasse) de sauce soya
45ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
45ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
30ml (2 c. à table) de graines de sésame
15ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
15ml (1 c. à table) d’huile de canola
5ml (1c. à thé) de beurre
2,5ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
4 œufs
4 oignons verts émincés
1 gousse d’ail hachée finement
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf