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Biscuits croquants au chocolat chaud épicé

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Les meilleurs biscuits au chocolat !

C’est la relâche scolaire et vous cherchez une belle activité à faire avec les enfants ? Je vous propose une délicieuse recette de biscuits chocolatés et croquants faits avec le chocolat chaud épicé de Julie Vachon Chocolats. Vous verrez, ce sera un plaisir garanti tant pour les papilles des petits que pour celles des grands!

Biscuits croquants au chocolat chaud épicé
Environ 25 biscuits

Les ingrédients :
375ml (1 1/2 tasse) de farine non blanchie
250ml (1 tasse) de beurre ramolli
190ml (3/4 de tasse) de mini guimauves
125ml (1/2 tasse) de cassonade
125ml (1/2 tasse) de chocolat chaud épicé de Julie Vachon Chocolats
125ml (1/2 tasse) de noisettes concassées
65ml (1/4 de tasse) de mini brisures de chocolat
5ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
2,5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
2 oeufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Couvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de chocolat chaud épicée, le bicarbonate de soude et le sel de mer.
  • Dans un plus grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, la cassonade et la vanille.
    Ajouter les œufs et bien mélanger.
  • Incorporer graduellement le mélange de farine et de chocolat chaud.
  • Ajouter les noisettes, les guimauves et les brisures de chocolat et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Former des boules d’environ 3 c. à soupe et les répartir sur la plaque à biscuits. Calculer environ 8 biscuits par plaque.
  • Mettre au four et faire cuire 10 minutes si la pâte est fraîche ou 12 minutes si la pâte est congelée

Astuce…
Il est possible de conserver la pâte à biscuits au congélateur. Il vous suffit de former un rouleau d’environ 5cm que vous emballerez dans une pellicule plastique et laisserez figer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ensuite vous couperez des rondelles 1.5cm que vous déposerez sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Mettre au congélateur pendant 12h. Mettre les rondelles congelées dans un sac de congélation et remettre au congélateur. Sortir au fur et à mesure le nombre de biscuits dont vous avez besoin. De cette façon vous aurez toujours des biscuits chauds et moelleux, fraîchement sortis du four!

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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