Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Les meilleurs biscuits au chocolat !
C’est la relâche scolaire et vous cherchez une belle activité à faire avec les enfants ? Je vous propose une délicieuse recette de biscuits chocolatés et croquants faits avec le chocolat chaud épicé de Julie Vachon Chocolats. Vous verrez, ce sera un plaisir garanti tant pour les papilles des petits que pour celles des grands!
Biscuits croquants au chocolat chaud épicé
Environ 25 biscuits
Les ingrédients :
375ml (1 1/2 tasse) de farine non blanchie
250ml (1 tasse) de beurre ramolli
190ml (3/4 de tasse) de mini guimauves
125ml (1/2 tasse) de cassonade
125ml (1/2 tasse) de chocolat chaud épicé de Julie Vachon Chocolats
125ml (1/2 tasse) de noisettes concassées
65ml (1/4 de tasse) de mini brisures de chocolat
5ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
2,5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
2 oeufs
Préparation
Astuce…
Il est possible de conserver la pâte à biscuits au congélateur. Il vous suffit de former un rouleau d’environ 5cm que vous emballerez dans une pellicule plastique et laisserez figer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ensuite vous couperez des rondelles 1.5cm que vous déposerez sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Mettre au congélateur pendant 12h. Mettre les rondelles congelées dans un sac de congélation et remettre au congélateur. Sortir au fur et à mesure le nombre de biscuits dont vous avez besoin. De cette façon vous aurez toujours des biscuits chauds et moelleux, fraîchement sortis du four!
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf