Retour aux recettes Les entrées et accompagnements

Beurre à déjeuner aux huiles d'Aliksir

Une recette proposée par Alice Mainguy, d'Aliksir inc. Huiles essentielles biologiques

Une petite gâterie matinale à tartiner sur votre pain préféré.

Ingrédients

125 ml de beurre coupé en cubes, température pièce
60 ml de raisins secs
15 ml de cassonade
3 gouttes d’huile gastronomique à la cannelle Aliksir
2 gouttes d’huile essentielle pure de clou de girofle Aliksir
2 gouttes d’extrait de vanille Aliksir
1 goutte d’huile essentielle pure d’anis étoilé Aliksir

Préparation

  • Couvrir les raisins secs d’eau chaude et les laisser tremper 10 minutes.
  • Essorer les raisins.
  • Dans un mélangeur électrique, broyer les raisins avec la cassonade.
  • Ajouter le beurre coupé en cubes et les huiles.
  • Bien mélanger.
  • Tartiner généreusement sur du pain grillé.