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Bavette de bœuf aux oignons verts

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

À vos barbecues...

Cette semaine je suis bien énervée, car je peux enfin commencer à cuisiner avec des légumes frais! Certaines fermes ont commencé à offrir les premiers produits de la saison et c’est le cas chez la Ferme Langlois et Fils – Chez Médé! Je suis allée leur rendre visite question de m’inspirer de leurs produits. Ce sont les oignons verts et les petites fleurs mauves de la ciboulette qui auront réussi à attirer mon attention. J’avais aussi le goût de vous proposer un menu estival question de souligner le début des vacances pour certains d’entre vous! Entre vous et moi, on s’entend pour dire que l’odeur d’une pièce de viande qui grille sur le barbecue vient juste après celle de la crème solaire lorsqu’on parle d’odeur qui nous rappelle l’été!

Bavette de bœuf aux oignons verts
4 portions

Ingrédients

4 bavettes de bœuf de 150gr chacune
1 oignon vert de la Ferme Langlois et Fils
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette de la Ferme Langlois et Fils
30ml (2 c. à soupe) de beurre
Poivre du moulin
Fleur de sel

Ingrédients pour la marinade

4 oignons verts de la Ferme Langlois et Fils
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
65 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
65 ml (1/4 de tasse) de ciboulette de la Ferme Langlois et Fils
15ml (1 c. à soupe) d’épices à bifteck

Préparation

  • Hacher finement les oignons verts et la ciboulette et séparer la partie pour la marinade de celle de la garniture.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Déposer les bavettes dans un grand sac à fermeture hermétique et y ajouter la marinade.
  • Masser la viande, refermer le sac et mettre au réfrigérateur et laisser reposer une nuit.
  • Préchauffer le barbecue.
  • Déposer les bavettes sur le grill et faire cuire de 5 minutes de chaque côté.
  • Mettre la marinade de côté dans une petite casserole.
  • Retirer les bavettes du barbecue et les couvrir d’un papier d’aluminium et
    laisser reposer pendant environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, porter la marinade jusqu’à ébullition.
  • Laisser bouillir quelques minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit
    de moitié.
  • Ajouter une cuillère à soupe de beurre et mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Répéter avec la deuxième cuillère à soupe.
  • Au moment de servir, craquer un peu de poivre directement sur la viande, garnir d’un peu de sauce, de fleur de sel,
    d’oignons verts et de ciboulette.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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