Une délicieuse recette signée Miss Papila !
À vos barbecues...
Cette semaine je suis bien énervée, car je peux enfin commencer à cuisiner avec des légumes frais! Certaines fermes ont commencé à offrir les premiers produits de la saison et c’est le cas chez la Ferme Langlois et Fils – Chez Médé! Je suis allée leur rendre visite question de m’inspirer de leurs produits. Ce sont les oignons verts et les petites fleurs mauves de la ciboulette qui auront réussi à attirer mon attention. J’avais aussi le goût de vous proposer un menu estival question de souligner le début des vacances pour certains d’entre vous! Entre vous et moi, on s’entend pour dire que l’odeur d’une pièce de viande qui grille sur le barbecue vient juste après celle de la crème solaire lorsqu’on parle d’odeur qui nous rappelle l’été!
Bavette de bœuf aux oignons verts
4 portions
Ingrédients
4 bavettes de bœuf de 150gr chacune
1 oignon vert de la Ferme Langlois et Fils
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette de la Ferme Langlois et Fils
30ml (2 c. à soupe) de beurre
Poivre du moulin
Fleur de sel
Ingrédients pour la marinade
4 oignons verts de la Ferme Langlois et Fils
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
65 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
65 ml (1/4 de tasse) de ciboulette de la Ferme Langlois et Fils
15ml (1 c. à soupe) d’épices à bifteck
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf