Abondance, qualité et originalité participent indéniablement à la promotion d’un territoire où culture et élevage s’unissent dans la composition d’un garde-manger unique.
Depuis longtemps déjà, Portneuf s’illustre par la mise en marché de délicieux produits agroalimentaires. Qu’ils soient producteurs, transformateurs ou restaurateurs, les artisans du terroir portneuvois allient avec brio savoir-faire et traditions dans la création de trésors gustatifs renommés.
Fromages fins, bières de microbrasserie, pains artisanaux, fruits et légumes frais ou transformés, vins, miel, produits de l’érable, wapiti, bœuf Highland, café, chocolat et plus encore : Portneuf titille les papilles! Plusieurs entreprises arborent d’ailleurs fièrement le label distinctif Culture de saveurs Portneuf.
La plus développée des MRC de la Capitale-Nationale à l’égard des produits alimentaires offerts maintient sa réputation d’inimitable panier de provisions et de carrefour festif où fraîcheur et authenticité sont toujours à l’honneur. Les chiffres sont éloquents : 50 % du territoire agricole de la Capitale-Nationale, 41 % des exploitants agricoles et 46 % des revenus générés dans la Capitale-Nationale. (photo : ©Denis Baribault)