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Riz à la marocaine

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

En amour avec Miss Yogourt…

Des petits bonheurs en pots ça existe vraiment ! Vous n’avez qu’à prendre une bonne cuillère de Miss Yogourt de la Ferme Reine des Prés pour le constater ! On déguste les saveurs plus traditionnelles et on savoure les versions plus créatives qui mettent en vedettes des petits fruits saisonniers que nous sommes moins habitués à retrouver dans un yogourt. Côté cuisine, c’est le yogourt nature que je préfère et il s’harmonise parfaitement avec les plats inspirés du Maghreb comme ce riz style marocain.

Riz à la marocaine
4 portions

Ingrédients

750ml (3 tasses) de bouillon de poulet
500ml (2 tasses) de riz basmati rincé
250ml (1 tasse) d’oignon rouge haché finement
125ml (1/2 tasse) de yogourt nature Miss Yogourt de la Ferme Reine des Prés
125ml (1/2 tasse) de dattes hachées en petits morceaux
65ml (1/4 de tasse) de pistaches concassées
30ml (3 c. à soupe) de beurre salé
7.5ml (1/2 c. à soupe) de graines de cumin
3 gousses de cardamomes
Sel et poivre du moulin
Zeste d’orange

Préparation

  • Retirer les grains des gousses de cardamome.
  • Faire dorer les graines de cumin et les grains de cardamome dans une poêle antiadhésive.
  • Moudre le cumin et la cardamome à l’aide d’un mortier et réserver.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajouter le riz, le mélange de cardamome et de cumin moulu, le sel, le poivre, les dattes et bien mélanger.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
  • Mélanger régulièrement afin que le riz ne colle pas.
  • Déposer dans un grand bol de service et garnir de yogourt Miss Yogourt, de pistaches et de zeste d’orange.

Personnellement, j’aime bien accompagner ce riz avec des keftas de veau comme sur la photo ou encore des côtelettes d’agneau grillées sur le barbecue.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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