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Potage au potimarron red kuri

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

La saison des potages...

Cette semaine je vous propose un plat réconfortant et coloré! Tant qu’à le faire, aussi bien en profiter pour vous faire découvrir une nouvelle variété de cucurbitacées. En effet, la Ferme Reine des prés vous propose une panoplie de courges outre la citrouille et c’est tout à leur honneur de nous les faire découvrir! Pour mon potage, j’ai choisi le potimarron red kuri, pour son nom, pour sa forme, pour son goût et aussi pour sa belle couleur orangée!

Potage au potimarron red kuri
6 à 8 portions

Ingrédients pour le potage 

2 litres de bouillon de poulet
1 potimarron red kuri de la Ferme Reine des prés
1 patate douce
1 oignon épluché
Huile de canola
Herbes de Provence
Sel et poivre

Ingrédients pour la garniture

Reste de rôti de palette, bacon en cubes, chips de prosciutto
Graines de potimarron
Paprika fumé
Ciboulette ciselée

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Couper le potimarron, la patate douce et l’oignon en deux. Badigeonner d’huile la chair des légumes et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Déposer les légumes côté chair sur le papier. Mettre au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair du potimarron soit tendre.
  • Retirer les légumes et laisser refroidir environ 30 minutes afin de pouvoir les manipuler.
  • Retirer la pelure des légumes, les couper grossièrement et les déposer dans un grand chaudron.
  • Verser le bouillon de poulet sur les légumes, saler et poivrer puis porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Passer le bouillon et les légumes au mélangeur pour en faire une purée lisse.
  • Remettre le potage dans le chaudron et laisser mijoter quelques minutes pour que les arômes se mélangent bien. Ajuster l’assaisonnement.
  • Récupérer les graines de potimarron, bien les nettoyer et les faire sécher.
  • Mélanger un peu d’huile avec du paprika fumé et enrober les graines de potimarron.
  • Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et y déposer les graines. Faire cuire environ 10 minutes à 400°F ou jusqu’à ce que les graines soient dorées et croustillantes.
  • Déposer un peu de potage dans un bol et garnir de reste de rôti de boeuf ou de bacon ou encore de chips prosciutto puis terminer avec les graines de potimarron et la ciboulette.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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