Une recette de Miss Papila
Petits pots d’amour...
S’il y a un dessert qui fait l’unanimité, c’est bien le fameux gâteau au fromage. Les années passent et ce dessert onctueux ne se démode pas. Seul petit hic, c’est qu’il est très calorique et la plupart du temps on éprouve un peu de culpabilité à le manger... Mais des fois, il s’agit de quelques petits trucs pour rendre un succulent dessert un peu, et je dis bien un tout petit peu plus santé. Dans ce cas-ci, j’ai substitué la crème 35% par du yogourt grec 0%. J’ai également fait de petites portions individuelles de 125 ml plutôt que de faire un énoooorme gâteau! De plus, comme la St-Valentin approche, j’ai ajouté une petite touche de rouge avec la délicieuse gelée de fraises de la Fraisière Pont-Rouge. Cette dernière goûte exactement comme celle que ma tante Marie concocte pendant l’été et que je prends plaisir à savourer sur mes rôties du matin!
Petits pots de gâteau au fromage
4 portions
Ingrédients pour la croûte :
250ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
30ml (2c. à table) de beurre fondu
15ml (1c. à table) de gingembre moulu
Ingrédients pour la garniture :
125ml (1 pot) de gelée de fraises de la Fraisière Pont-Rouge
60ml (4c. à table) de fromage à la crème
60ml (4c. à table) de yogourt grec
45ml (3c. à table) de sucre en poudre
Quelques gouttes de vanille
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf