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Figues au miel et au yogourt

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

Des bouchées inspirées de la Turquie...

Il arrive parfois qu’à la fin d’un repas, nous n’ayons pas le goût de terminer avec un gros dessert. On a juste envie d’une petite touche de sucré qui apportera également de la fraîcheur. J’ai exactement ce qu’il vous faut! Ces petites bouchées sont un pur délice inspirées d’une recette turque qui utilise traditionnellement des abricots séchés. De plus, elles ne contiennent que des ingrédients de qualité en plus de mettre en valeur le miel de La Miellée Dorée! Ce qui est bien c’est qu’il est possible de faire la recette à l’avance. En fait, je vous recommande même de la préparer la veille puisque le montage peut se faire que quelques minutes avant de servir! Surtout, lisez les instructions jusqu’à la fin, car vous y découvrirez une deuxième recette cachée!

Figues au miel et au yogourt
Donne 15 bouchées

Ingrédients

15 figues séchées
15 pistaches non salées
35ml (1/8 de tasse) de Skyr nature (yogourt style islandais)
125ml (1/2 tasse) d’eau
125ml (1/2 tasse) de miel d’été de La Miellée Dorée
3 gousses de cardamome

Préparation

  • Retirer les graines de cardamome de leur gousse.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le miel et porter doucement à ébullition.
  • Réduire le feu et ajouter les graines de cardamome.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter les figues et laisser mijoter 5 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer les figues 15 minutes dans le miel chaud.
  • Retirer les figues du miel et les laisser tempérer.
  • Ensuite, mettre les figues au réfrigérateur dans un contenant hermétique et laisser refroidir au moins 3 heures.
  • Une fois les figues refroidies, les couper en deux afin de créer de petites pochettes. Ne pas les couper entièrement.
  • Concasser les pistaches à l’aide d’un mortier.
  • Au moment de servir, farcir les figues avec le yogourt puis les garnir avec les pistaches concassées.
  • Il est très important de garder le mélange de miel à la cardamome!
  • Simplement retirer les graines de cardamome et le garder dans un contenant hermétique allant au réfrigérateur.
  • Le miel se conservera quelques jours et sera délicieux servi avec un yogourt nature! Seulement faire réchauffer le miel quelques secondes au four micro-ondes et le verser sur le yogourt grec froid... vous m’en direz des nouvelles! Entre vous et moi, je ne crois pas que le miel restera bien longtemps au frigo tellement il est délicieux!

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

 

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Crédit photo : Miss Papila
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Crédit photo : jpg.mov
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