Alerte !
// Mesure spéciale COVID-19 \\ Veuillez noter que les bureaux de la MRC sont fermés au public pour une période indéterminée. Nous invitons les citoyens à contacter notre équipe par téléphone (418 285-3744) ou par courriel (portneuf@mrc-portneuf.qc.ca). Merci de votre collaboration.
Une délicieuse recette signée Miss Papila !
Une bouchée de miel...
Pour les personnes qui me connaissent, ce n’est pas un secret, j’adore le miel. En fait, très souvent, lorsque je voyage, je rapporte un pot de miel de l’endroit visité. De retour à la maison, lorsque j’ouvre le pot, je retourne à mes souvenirs de vacances tout en savourant les saveurs du terroir. Dernièrement, j’ai découvert les miels Mieux-Être de la Ferme Apicole Mosaïque et j’ai eu un coup de cœur pour le miel de Gargantua! Même si à la base il aide à la digestion, je me suis dit qu’avec ses arômes de gingembre, cardamome et thé du Labrador il parfumerait à merveille mes chaussons aux pommes.
Chaussons aux pommes parfumés au miel
8 chaussons
Ingrédients pour les chaussons
450gr de pâte feuilletée du commerce décongelée
65ml (¼ de tasse) d’amandes effilées grillées
45ml (3 c. à soupe) de beurre
45ml (3 c. à soupe de cassonade dorée
15ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15ml (1 c. à soupe) d’eau
10ml (2 c. à thé) de miel de Gargantua de la Ferme Apicole Mosaïque
4 pommes McIntosh
1 oeuf
Ingrédients pour le glaçage
125ml (½ tasse) de sucre en poudre
5ml (1 c. à thé) d’eau
1ml (¼ de c. à thé) de vanille
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf