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Carcajun Mojito et Zen Martini

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Enfin l’été...

Pour notre plus grand bonheur, l'été fait son entrée! Pour l'accueillir, je vous propose deux recettes de cocktails qui vous feront découvrir l'univers du jun! Cette boisson rafraîchissante est faite à partir du thé et du miel brut que l'on fait fermenter et elle s'apparente au kombucha, mais avec un goût plus délicat. C'est un petit délice à déguster en solo et qui se prête très bien à la mixologie. J'ai adoré les noms ludiques donnés par  Nomade Junerie mais j'ai surtout craqué pour les différentes saveurs qu'ils offrent. Honnêtement, pour moi, ce produit a été une très belle découverte!

Carcajun Mojito
1 verre

Ingrédients

Jun Le Carcajun (Poire et gingembre) de  Nomade Junerie
1 ½ once de rhum brun
2 quartiers de lime
6 feuilles de menthe fraîche

Préparation

  • Mettez les feuilles de menthe et les quartiers de lime directement dans le verre.
  • À l'aide d'un pilon, écraser la lime et la menthe pour faire ressortir le jus et les huiles essentielles.
  • Remplir le verre de glaçons jusqu'à la moitié.
  • Ajouter le rhum et compléter avec le JUN le Carcajun.
  • Garnir de quelques feuilles de menthe fraîches.

Zen Martini
1 verre

Ingrédients

1 once de Jun Le Ouaouaron Zen (Thés oolong et pu'er)  Nomade Junerie
1 once de jus de pamplemousse rouge fraîchement pressé
1 c. à thé de citronnelle hachée finement
¾ once de saké
¾ once de vodka
Bouton ou quelques pétales de rose séchée (facultatif)

Préparation

  • Faire macérer le jus de pamplemousse et la citronnelle au moins une heure au réfrigérateur.
  • Passer au tamis le jus de pamplemousse afin de retirer la citronnelle.
  • Remplir un mélangeur à cocktail de glaçons jusqu'à la moitié puis y verser le jus de pamplemousse, le saké et la vodka. Mélanger pendant environ 15 secondes.
  • Filtrer et remettre dans un verre à martini.
  • Compléter avec le JUN Le Ouaouaron Zen.
  • Décorer avec un bouton de rose ou avec quelques pétales de rose séchée.

Pour plus d'infos: www.misspapila.com 

Collaboration: Courrier de Portneuf  

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Crédit photo : Miss Papila
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Crédit photo : Miss Papila
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Crédit photo : Manue Charron